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두릅나물 황금레시피 - 봄 제철음식 요리

건강레시피

by jjuddacz28 2025. 3. 6. 21:59

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제철음식은 건강챙기기의 첫 걸음 입니다!

맛있는 두릅 나물 드시고 미세먼지 가득한 봄철 든든히 이겨냅시다!

 

● 재료

두릅
소금
다진 마늘
참기름
국간장 (또는 간장)
깨소금

 

 

● 만드는 방법

두릅 손질: 두릅은 겉껍질을 살짝 벗겨내고, 밑동의 억센 부분은 잘라냅니다.

 

데치기: 끓는 물에 소금을 약간 넣고 두릅을 살짝 데칩니다. 너무 오래 데치면 물러지므로 주의합니다. 데친 후에는 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜줍니다.

 

양념: 데친 두릅을 먹기 좋은 크기로 썰어 다진 마늘, 참기름, 국간장(또는 간장), 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐줍니다. 간은 기호에 맞게 조절합니다.

 

 

● 팁

두릅의 쌉쌀한 맛을 즐기시는 분은 데치는 시간을 짧게 하시고, 

쓴맛을 싫어하시는 분은 조금 더 오래 데치세요.
초고추장에 찍어 먹어도 맛있습니다.
두릅 대신 다른 봄나물(냉이, 달래 등)을 사용해도 좋습니다.

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